Hello world!

Welcome to WordPress. This is your first post. Edit or delete it, then start writing!

Saya Kembali!

Sebetulnya setelah tadi selesai ngerjain tugas kantor, edit video dan natap foto mantan selama 1,5 jam, laptop udah saya matiin. Lampu kamar juga udah dimatiin, udah siap rebahan disamping istri, bukan, maksudnya guling. Tapi entah kenapa beberapa menit kemudian jiwa raga ini terketuk untuk bangkit lagi, lalu nyalain laptop dan natap foto mantan lagi, eh… Continue reading Saya Kembali!

5 Tips Menghadapi UAS

Cemas, takut, deg-degan, adalah beberapa emosi yang dirasakan oleh kebanyakan Siswa atau Mahasiswa saat menghadapi UAS. Padahal seharusnya mereka merasa senang dong dalam menyambut UAS, itu artinya libur panjang pun akan segera dimulai. Nah, berikut adalah beberapa #TipsNgawurManjur saat menghadapi UAS: 1.      Nutrisi untuk Otak Nutrisi bagi otak sangat penting guna membantu otak untuk tidak… Continue reading 5 Tips Menghadapi UAS

Terima kasih, 2018 — Pamit.

Dalam tahun ini, saya menjalani berbagai kesibukan, menemukan banyak makna kehidupan, menemukan banyak saudara bahkan orang-orang yang berhasil menginspirasi saya, mengalami kehilangan—pertemuan, dan tentu menghadapi banyak tantangan. Dasar waktu, selalu berjalan begitu cepat dan tanpa kita sadari. Hari ini, benar-benar akhir di 2018. Dan yang menjadi kenyataan adalah ada banyak hal yang harus saya persiapkan… Continue reading Terima kasih, 2018 — Pamit.

Benda yang Harus Ada Saat Bulan Ramadhan

Halu halu… Apa kabar nih dulurs? (Dulur: saudara). Semoga masih diberi senyum terindah di hari ini, ya! Wah, nggak kerasa, bulan Ramadhan udah kembali menghamipiri kita. Gimana lur, puasa nggak di hari pertama ini? Tenang aja, aku nggak bakal nanyain bulan Ramadhan ini masih sendiri atau udah taken, tenang aja. Aku bisa menghormati perasaan kalian… Continue reading Benda yang Harus Ada Saat Bulan Ramadhan

IBU.

Ibu, adalah kado terindah dalam kehidupanku. Andai kala itu Ibu tahu, bahwa tangisku saat baru keluar dari rahimmu adalah luapan tentang suka, cinta dan bahagia, yang kini berubah menjadi luapan duka. Ibu, adalah harmonisasi ayat-ayat suci Al-Quran yang nyaring terdengar saat aku baru lahir ke dunia. Andai kala itu Ibu tahu, aku melihat sejuta warna… Continue reading IBU.

Jadilah Remaja yang Pasti-Pasti Aja (2)

2.  Remaja, gudangnya ide dan kreatifitas Ketika membaca judul poin dua di atas, saya prediksikan ada dua hal respon kilat diantara kalian; sepakat dan kurang sepakat. Pertanyaannya adalah, lebih banyak mana antara orang yang memilih sepakat dengan yang tidak sepakat? Mari, kita simak bersama penjelasan di bawah untuk menentukan jawaban atas pertanyaan pembuka tersebut. Secara kapasitas,… Continue reading Jadilah Remaja yang Pasti-Pasti Aja (2)

Published
Categorized as Motivasi

Jadilah Remaja yang Pasti-Pasti Aja

Kalau kita ingat dulu, bapak proklamator kita pernah berkata begini, “Berikan aku 10 pemuda, maka akan aku goncangkan dunia.” Lalu, bagaimana dengan sekarang? Dengan jumlah remaja (pemuda) Indonesia yang mencapai 66 juta jiwa? Bisa jadi, bukan hanya mampu menggoncangkan dunia saja, melainkan mampu menggoncangkan semesta. Harusnya. Ya, harusnya. Tapi kenyataannya? Di samping jumlahnya yang sangat… Continue reading Jadilah Remaja yang Pasti-Pasti Aja

Published
Categorized as Motivasi

Terimakasih Jember: Seminar Nasional UNEJ

  Wah…entah udah berapa bulan aku gak update blog. Tiba-tiba aja aku pengen banget nulis ini dan update blog, biar blognya juga gak jamuran. Kasihan, kan… Sebelumnya, gimana nih kabar kalian semua? Sudah move-on dari mantan yang kemarin? Atau malah balikan dengan mantan pas jaman SMA? Dan kali ini, aku mau sedikit bercerita soal perjalanankau… Continue reading Terimakasih Jember: Seminar Nasional UNEJ

Published
Categorized as Event

Sisa Kenangan Ramadhan

Sudah empat hari, bulan Ramadhan meninggalkan kita semua. Yap, kita terakhir berupuasa di hari Selasa lalu, dan semua umat muslim saling bergembira merayakan hari Raya Idul Fitri di hari Rabu (6 Juli). Bener-bener nggak kerasa perjalanan 30 hari bulan Ramadhan tahun ini. Ada rindu dan sedih juga setelah ditinggal bulan Ramadhan. Dan sampai saat ini… Continue reading Sisa Kenangan Ramadhan